Elaine Thompson-Herah È Incoronata La Donna più Veloce Del Mondo A Tokyo Games

Elaine Thompson-Herah di Squadra Giamaica attraversa il traguardo per vincere la medaglia d’oro nei 100 femminili-misuratore di finale in Tokyo Giochi Olimpici di sabato. Michael Steele/Getty Images hide caption

toggle didascalia

Michael Steele/Getty Images

Michael Steele / Getty Images

Elaine Thompson-Herah della Giamaica è ufficialmente la donna più veloce del mondo — di nuovo — dopo aver vinto i 100 metri ai Giochi di Tokyo a tempo di record olimpico. Era la medaglia d’oro in difesa in questo evento.

“Sapevo di averlo in me, ma ovviamente ho avuto i miei alti e bassi con infortuni”, ha detto sabato, riferendosi a un disturbo persistente in 2018 e 2019. “Ho mantenuto fede per tutto questo tempo. E ‘ incredibile.”

Fu un successo per la Giamaica, con Shelly-Ann Fraser-Pryce che prese l’argento e Shericka Jackson che prese il bronzo.

Fraser-Pryce, che ha vinto l’evento alle Olimpiadi di Pechino e Londra, è entrata nell’evento cercando di diventare la prima donna a vincere tre medaglie d’oro a questa distanza.

La 34enne ha fatto segnare il miglior tempo nelle manche per qualificarsi per la finale, con un tempo più veloce delle sue gare per la medaglia d’oro.

Ma Thompson-Herah ha preso il controllo della gara finale proprio fuori dai blocchi e dritto attraverso il traguardo. Alla fine, urlò di gioia e saltò su e giù prima di crollare in pista.

“Non sono riuscito a trovare le parole. Ho urlato così forte perché ero così felice”, ha detto.

Circa un minuto dopo la fine della gara, l’altra medaglia giamaicana è arrivata e le ha dato una rapida pacca sulla schiena.

Oltre Thompson-Herah e Fraser-Pryce, solo altre due donne hanno vinto due ori in questo caso — Wyomia Tyus, che hanno gareggiato per gli stati UNITI nel 1960, e Gail Devers, un atleta STATUNITENSE, che ha vinto il suo oro nel 1990.

stati UNITI runner Teahna Daniels, 24, correva un miglior tempo personale di rendere la gara. Si è piazzata settima.

C’era una persona in particolare mancante dal metro 100.

L’atleta statunitense che ha avuto il miglior tempo ai Trials olimpici degli Stati Uniti non gareggia ai Giochi. La stella nascente Sha’Carri Richardson è risultata positiva al THC, la componente psicoattiva della marijuana, e ha dovuto affrontare una sospensione di 30 giorni che ha infranto le sue speranze di correre questa gara.

La sospensione di Richardson è stata controversa perché la marijuana è legale in molti stati, incluso quello in cui l’ha usata, ma è vietata dall’Agenzia mondiale antidoping.