Elaine Thompson-Herah É Coroada A Mulher mais Rápida Do Mundo Na Tokyo Games

Elaine Thompson-Herah da Equipe da Jamaica cruza a linha de chegada para ganhar a medalha de ouro no feminino 100 metros, na final de Tóquio Jogos Olímpicos no sábado. Michael Steele/Getty Images hide caption

alternar legenda

Michael Steele/Getty Images

Elaine Thompson-Herah da Equipe da Jamaica cruza a linha de chegada para ganhar a medalha de ouro no feminino 100 metros, na final de Tóquio Jogos Olímpicos no sábado.Michael Steele / Getty Images

Elaine Thompson-Herah da Jamaica é oficialmente a mulher mais rápida do mundo — novamente — depois de vencer os 100 metros nos jogos de Tóquio em tempo recorde olímpico. Ela foi a medalhista de ouro defensora neste evento. “Eu sabia que tinha isso em mim, mas obviamente, tive meus altos e baixos com lesões”, disse ela no sábado, referindo-se a uma doença persistente em 2018 e 2019. “Eu tenho mantido a fé todo esse tempo. É incrível.”

foi uma varredura para a Jamaica, com Shelly-Ann Fraser-Pryce tomando Prata e Shericka Jackson tomando bronze.Fraser-Pryce, que venceu o evento nas Olimpíadas de Pequim e Londres, entrou no evento tentando se tornar a primeira mulher a ganhar três medalhas de ouro a essa distância.

o jogador de 34 anos cronometrou o tempo mais rápido nas eliminatórias para se qualificar para a final, com um tempo mais rápido do que suas corridas de medalha de ouro.

mas Thompson-Herah assumiu o controle da corrida final logo nos quarteirões e direto pela linha de chegada. No final, ela gritou de alegria e pulou para cima e para baixo antes de entrar em colapso na pista.

“não consegui encontrar as palavras. Eu gritei muito alto porque estava muito feliz”, disse ela.Cerca de um minuto após a corrida terminar, os outros medalhistas jamaicanos vieram e deram-lhe um rápido tapinha nas costas.

Além de Thompson-Herah e Fraser-Pryce, apenas duas outras mulheres ganharam duas medalhas de ouro no evento — Wyomia Tyus, que competiram para os EUA na década de 1960, e Gail Devers, um atleta EUA que ganhou medalhas de ouro nos anos de 1990.

EUA corredor Teahna Daniels, 24, publicou uma melhor tempo pessoal para torná-lo para a corrida. Ela ficou em sétimo.

havia uma pessoa notavelmente desaparecida dos 100 metros.

o atleta dos EUA que teve o tempo mais rápido nos testes olímpicos dos EUA não está competindo nos Jogos. A estrela em ascensão Sha’Carri Richardson testou positivo para THC, o componente psicoativo da maconha, e enfrentou uma suspensão de 30 dias que frustrou suas esperanças de correr nesta corrida. A suspensão de Richardson foi controversa porque a maconha é legal em muitos estados, incluindo aquele em que ela a usou, mas é proibida pela Agência Mundial Antidoping.