Résultats de la Course des étoiles de la NASCAR 2021: Kyle Larson poursuit sa série de victoires avec une victoire

La série de victoires de Kyle Larson se poursuit alors qu’il a résisté à Brad Keselowski et Chase Elliott pour remporter la course des étoiles de la NASCAR au Texas Motor Speedway à Fort Worth.

Il est également plus riche de 1 million de dollars après avoir encaissé la bourse lucrative.

Les trois victoires de Larson sont à égalité pour la plupart dans la série de la Coupe NASCAR, et il roulait une série de victoires de deux courses à Fort Worth. Le pilote de 28 ans a également remporté la course des étoiles en 2019 au Charlotte Motor Speedway, il était donc l’un des meilleurs pilotes à surveiller.

Larson a justifié le battage médiatique en courant près du sommet du peloton pendant la majeure partie de la course.

Voici les vainqueurs des cinq premières étapes:

• Tour 1 : Kyle Larson
  • 2e ronde : Ryan Blaney
  • Tour 3 : Alex Bowman
  • Tour 4 : William Byron
  • Tour 5: Chase Elliott

La course des étoiles a été conçue presque explicitement pour créer autant de drame et d’intrigue que possible. Les pauses de la spéciale ont non seulement offert aux pilotes une chance de réinitialiser un peu, mais ont également remanié l’ordre de marche à des degrés divers.

Larson, par exemple, a pris le premier tour et a été ramené à la 12e place pour ses efforts après que le classement a été inversé de Nos 1 à 12 pour le tour suivant.

L’ordre de départ de la cinquième manche a été déterminé par la façon dont les pilotes avaient terminé les quatre tours précédents, nécessitant ainsi quelques calculs à la volée.

L’équipe aux stands d’Elliott a récolté un prix de 100 000 prize avec l’arrêt au stand le plus rapide entre les cinquième et sixième tours. Les 21 pilotes ont dû passer au stand et recevoir quatre pneus, et la voiture No 9 est revenue avant tout le monde.

L’événement s’est terminé par un sprint de 10 tours jusqu’à Victory Lane.

Ryan Blaney est sorti des portes à l’intérieur et a brièvement mené après le début de la sixième ronde. Mais Elliott est passé devant lui à l’extérieur avec un peu d’aide de Larson derrière.

Comme Blaney, Keselowski a pris la ligne intérieure pour passer devant Elliott et Larson et en premier.

Et comme avec Blaney, Keselowski a eu du mal à se dégager de Larson et a rapidement redonné l’avance à la voiture No 5. Alors que la course entrait dans les derniers tours, le résultat ne faisait pas beaucoup de doute. Larson est resté collé à la ligne intérieure, n’offrant à Keselowski aucun chemin vers l’avant.

» Terminer deuxième derrière les voitures Hendrick en ce moment est une sorte d’accomplissement « , a déclaré Keselowski dans son interview d’après-course. « Ils sont juste stupides et rapides. »

En raison de la structure de la course, il est difficile pour un pilote de dominer du début à la fin. Cela dit, Larson était le plus fort sur le terrain et a plus que mérité le drapeau à damier.

Avec la course des étoiles dans les livres, la série de la Coupe NASCAR se dirige vers Nashville Superspeedway pour l’Ally 400. Il s’agit du premier voyage de la série à Nashville depuis 1984, soit bien avant la construction du superspeedway en 2001.

Larson doit perdre à un moment donné, il sera donc difficile d’en faire quatre d’affilée. Dimanche, il a au moins démontré pourquoi il pourrait être l’homme à détrôner Elliott en tant que champion de la série.