Supercross 2021: Résultats et classement par points après le 16e tour à Salt Lake City

Marvin Musquin a résisté de justesse à son coéquipier Cooper Webb pour remporter le 16e tour de la saison de Supercross Monster Energy 2021 pour terminer en tête des résultats au stade Rice-Eccles à Salt Lake City, Utah. Il s’agit du premier podium de Musquin au cours des six dernières courses et de sa première victoire en deux ans.

Au début de la course, Musquin a mis la pression sur le leader de l’époque, Ken Roczen, qui tentait de réduire l’avance aux points de Webb et de rendre une bataille plus réaliste lors de la finale de la saison de la semaine prochaine au 17e tour. Lorsque Roczen est tombé pour la deuxième semaine consécutive, il a cédé la tête à Musquin et a permis aux pilotes KTM Musquin et Webb de terminer premier et deuxième de la course.

Webb aurait préféré gagner – ou à tout le moins, voir Roczen reculer de deux autres positions – afin de conclure le championnat, mais maintenant, tout ce dont il a réellement besoin, c’est d’une course sûre la semaine prochaine pour remporter son deuxième titre en Supercross. Webb a remporté le championnat 2019 et a terminé deuxième derrière Eli Tomac l’année dernière.

Malcolm Stewart a maintenu la pression sur Webb jusqu’à l’accident de Roczen, puis a pris plus de 10 secondes de retard sur la bataille pour la tête. Il courait troisième lorsque les dames ont fait signe pour son premier podium en carrière.

RÉSULTATS : Cliquez ici pour 450 Résultats; Cliquez ici 250 Résultats

Dylan Ferrandis a terminé quatrième. C’était son meilleur résultat depuis qu’il est passé sous la deuxième marche du podium en début de saison à Houston 2.

Chase Sexton a complété le top cinq pour son quatrième top cinq lors des six dernières courses. Il a terminé sur le podium lors des deux premières manches de la résidence d’Atlanta.

Après sa chute, Roczen termine sixième. Avec un déficit de 22 points, il a besoin de quelque chose pour arriver à Webb afin de tenter de devenir le quatrième nouveau champion en autant de saisons.

Jason Anderson en septième position, Aaron Plessinger en huitième position, Dean Wilson en neuvième position et Tomac complètent le top 10.

Avec un déficit de 50 points au premier rang, Tomac, 10e, a été éliminé de la compétition pour le championnat 450 2021.

Cliquez ici pour les résultats principaux du Tour 15 450 / 450 Points Rider / Points Fabricant

La chasse au titre dans la classe 250 Est a rapidement changé de teint en pratique.

Christian Craig a eu un accident difficile à l’entraînement et a boité hors de sa trajectoire. Il s’est aligné pour sa chaleur, mais n’a pas pu la compléter et s’est retiré de l’événement avec une cheville blessée.

Après 10 semaines de repos pendant la compétition de la division 250 Ouest, les pilotes de l’Est ont repris le cap avec deux courses à leur programme. Salt Lake City 1 sera la seule fois où ils courront contre leur division uniquement. La semaine prochaine sera une bataille Est / Ouest qui peut changer l’équilibre des points.

Avec la retraite de Craig, cela signifiait que la bataille pour le titre allait tomber entre Jo Shimoda et Colt Nichols.

Shimoda est entré dans la course avec 28 points de retard. Pour avoir une chance mathématique de remporter le championnat, Shimoda devait rattraper au moins deux points sur Nichols.

Shimoda a répondu à la pression en prenant la première place et en la maintenant pour garder ses espoirs de championnat en vie.

Mais Michael Mosiman et Jett Lawrence n’ont pas facilité les choses.

Jett Lawrence a félicité Jo Shimoda après sa victoire 250 (NBC Sports).

Dans les derniers tours, Mosiman a sauté large et a quitté le parcours – se mettant hors de combat. Mais Lawrence est resté serré sur le pare-chocs de Shimoda et lui a fait gagner la victoire. Lawrence a terminé à 1,15 seconde de la deuxième place et a réduit l’écart au troisième rang des points avec le retrait de Craig.

Nichols a récupéré ce qu’il a pu, mais participera à l’affrontement Est / Ouest de la semaine prochaine en ayant besoin de se qualifier pour le Principal afin de remporter le titre.

L’erreur de Mosiman dans les derniers tours l’a empêché de contester la victoire. Il a terminé quatrième et a permis au championnat du titre de se resserrer légèrement.

Thomas Do a complété le top cinq.

Cliquez ici pour 250 Résultats principaux de l’Est / 250 Points de coureur

Prochaine étape: Stade Rice-Eccles, Salt Lake City, Utah, le 1er mai.

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 1er TOUR À HOUSTON: Justin Barcia, Christian Craig prennent l’avance

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 2e TOUR À HOUSTON: Eli Tomac réduit l’écart, Jett Lawrence remporte son premier

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 3e TOUR À HOUSTON: Ken Roczen gagne une marge d’un point; Colt Nichols, Christian Craig partage 250 POINTS d’avance

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 4e TOUR à HOUSTON: INDIANAPOLIS: Ken Roczen gagne pour augmenter la marge de points, Colt Nichols double

POINTS, RÉSULTATS APRÈS le 5e TOUR À INDIANAPOLIS: Ken Roczen en fait deux de suite; Colt Nichols triple

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 6e TOUR À INDIANAPOLIS: Ken Roczen continue de rouler; Christian Craig arrête Colt Nichols

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 7e TOUR À ORLANDO: Cooper Webb obtient une deuxième victoire ALORS que Jett Lawrence double également

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 8e TOUR À ORLANDO: Cooper Webb gagne à nouveau pour combler l’écart sur Ken Roczen

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 9e TOUR À DAYTONA: Eli Tomac revient en lice avec une cinquième victoire à Daytona

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 10e TOUR À ARLINGTON: La bataille de mots entre Webb et Roczen se termine par une victoire de Webb

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 11e TOUR À ARLINGTON: Cooper Webb deux contre deux à Arlington; Hunter Lawrence remporte les 250 premiers

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 12e TOUR À ARLINGTON: Cooper Webb obtient le deuxième balayage de résidence avec perfect Effort d’Arlington

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 13E TOUR À ATLANTA: Eli Tomac signe sa deuxième victoire sur le parcours NASCAR infield

POINTS, RÉSULTATS APRÈS LE 14e TOUR À ATLANTA: Ken Roczen n’a pas encore terminé; Justin Cooper prolonge son avance de 250 POINTS

, RÉSULTATS APRÈS LE 15e TOUR À ATLANTA : Les prétendants au titre terminent 1-2-3; Cooper Webb prolonge son avantage