Qui a remporté la course NASCAR hier? Résultats complets de la course de Douvres

Le vainqueur de la course de la NASCAR Cup Series dimanche au Dover International Speedway a remis un numéro de voiture historique dans la voie de la victoire.

Alex Bowman a conduit la Hendrick Motorsports n° 48 à la victoire dans la Drydene 400. Le prédécesseur de Bowman dans la voiture, Jimmie Johnson, a remporté un record de 11 courses de coupe au Monster Mile.

La 48 de Bowman n’était pas la meilleure voiture dimanche; cet honneur appartenait au No. 5 de son coéquipier de Bowman, Kyle Larson. Mais Bowman était en tête pour un redémarrage tardif après un énorme arrêt au stand de son équipage. Bowman a capitalisé sur la position de la piste et a devancé Larson au drapeau à damier.

Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur la victoire de Bowman dimanche, ainsi que les résultats complets de la course.

EN SAVOIR PLUS: Regardez les courses NASCAR en direct avec fuboTV (essai gratuit de 7 jours)

Qui a remporté la course NASCAR hier?

Alex Bowman a mené un balayage Hendrick Motorsports des quatre premières places dans la Drydene 400. Il a battu le vice-champion Kyle Larson par 2,017 secondes dans sa deuxième victoire de la saison.

À l’équipage de la fosse n°48…
… celui-ci est pour toi! @Alex_Bowman et @TeamHendrick le font au @MonsterMile! 🏁 pic.twitter.com/wcsEqmRNY0

— NASCAR (@NASCAR) Peut 16, 2021

de Bowman pit crew mérite beaucoup de crédit pour la victoire. Il a effectué l’arrêt au stand le plus rapide de la saison 2021 (12,1776 secondes, selon NASCAR) lors d’une mise en garde en fin de course. Cela a aidé Bowman à remettre la voiture sur la piste juste devant Larson pour le redémarrage. Bowman a effacé Larson à la reprise et est parti pour la victoire.

« Il est juste de remettre la 48 dans la voie de la victoire ici après le nombre de courses que cette voiture a remportées ici », a déclaré Bowman dans une interview à postrace.

Larson a remporté les deux premières étapes et a mené 263 des 400 tours de la course.

Résultats NASCAR de Douvres

Alex Bowman et Kyle Larson ont terminé 1-2 dans le Drydene 400. Les deux autres pilotes de Hendrick Motorsports, Chase Elliott et William Byron, ont terminé respectivement troisième et quatrième.

« Je peux vous garantir que c’est le plus nerveux que j’ai jamais été dans une course », a déclaré le propriétaire de l’équipe Rick Hendrick à Regan Smith de FS1 après la course.  » Grande journée pour l’organisation. Et Alex, félicitations à lui. C’est un signe que les gars travaillent ensemble et apportent de bonnes choses sur la piste. »

Hendrick Motorsports est la troisième organisation de l’histoire de la NASCAR Cup Series à terminer 1-2-3-4 en une seule épreuve, rejoignant Peter DePaolo Racing (Déc. Le 30 avril 1956 à Titusville; le 7 avril 1957 à North Wilkesboro) et Roush Fenway Racing (nov. 20, 2005, à Homestead- Miami).

Joey Logano de l’équipe Penske a complété le top cinq.

La NASCAR disputera des courses sur route le week-end prochain sur une nouvelle piste pour la série. Le Circuit des Amériques, un parcours situé à l’extérieur d’Austin, au Texas, accueillera le Grand Prix EchoPark Texas le dimanche 23 mai (14 h 30 HE; FS1, TSN, PRN, Radio NASCAR SiriusXM).