Percy Tau grimpe au classement des buteurs de tous les temps des Bafana Bafana

• Percy Tau, l’attaquant vedette des Bafana Bafana, a marqué son 13e but en équipe nationale contre le Ghana jeudi.
  • Pour seulement sa 29e apparition, Tau est à égalité au septième rang des buteurs de tous les temps des Bafana Bafana avec Sibusisu Zuma.
  • Le joueur de Brighton devrait à terme battre le record détenu par Benni McCarthy.

Percy Tau a grimpé au classement des buteurs de tous les temps des Bafana Bafana après sa frappe égalisatrice contre le Ghana jeudi soir.

Le joueur de 26 ans a guidé l’Afrique du Sud vers une impasse importante 1-1 contre les Black Stars lors de leur avant-dernière rencontre qualificative pour la Coupe d’Afrique des Nations 2021.

Le tirage au sort a permis au Ghana de se qualifier pour le tournoi de l’année suivante, tandis que les Bafana Bafana doivent simplement éviter la défaite contre le Soudan dimanche pour obtenir leur billet pour la finale.

Pendant ce temps, il s’agissait du 13e but de Tau en 29 apparitions nationales chez les hommes seniors, égalant le score de l’ancien grand Bafana Bafana Sibusiso Zuma.

7. Sibusiso Zuma – 13

8. Percy Tau – 13

9. Tokélo Rantie – 12

10. Siphiwe Tshabalala – 12

Zuma a représenté l’Afrique du Sud à 63 reprises et a un ratio de notation de 0.19 tandis que le ratio de Tau est déjà à 0.43, plus élevé que Siyabonga Nomvethe et Phil Masinga.

Tau est désormais à trois buts de Nomvethe (16) sur la liste des buteurs de tous les temps des Bafana Bafana, Masinga devant avec 19 frappes.

On prédit que Tau est l’une des perspectives pour battre éventuellement le record de Benni McCarthy de 31 buts pour l’équipe senior.

Tau, qui joue pour Brighton et Hove Albion en Premier League anglaise, devrait avoir une longue carrière internationale.

La star du pied gauche a une chance d’augmenter son compteur dimanche contre le Soudan.