Londres est-elle bleue ? Chelsea vs Arsenal comparé au cours des 10 dernières années pour les trophées remportés alors que deux clubs se rencontrent en Premier League

Le fossé entre Chelsea et Arsenal ne pouvait pas être plus grand en ce moment.

Les Blues ont une finale de Ligue des Champions et de FA Cup à espérer ce mois-ci, tandis que les Gunners se battent pour terminer dans la moitié supérieure de la Premier League.

Arsenal a connu une saison à oublier

Getty

Pendant ce temps, Chelsea se dirige vers une FA Cup et une finale de Ligue des Champions ce mois-ci

Getty

C’est une saison à oublier pour Arsenal, qui a été éliminé de la Ligue Europa par son ancien manager Unai Emery la semaine dernière.

Cela signifie qu’Arsenal est sur la bonne voie pour jouer une saison sans football européen pour la première fois depuis 25 ans – tout le chemin du retour lorsque Bruce Rioch était manager.

Au début de la saison 2021/22, Chelsea pourrait être le roi de l’Europe, tandis qu’Arsenal se préparera à disputer le deuxième tour de la Coupe de la Ligue.

Au cours des 10 dernières années, Chelsea a prouvé que Londres était bleue en termes de trophées remportés – jetez un coup d’œil à ceci…

Ligue Europa: 2012/13, 2018/19

Chelsea cherche à remporter un deuxième trophée de Ligue des Champions en neuf ans ce mois-ci

Chelsea a remporté deux titres de Premier League au cours des 10 dernières années

Deux titres de Premier League, deux trophées de la Ligue Europa, un trophée de la Ligue des Champions, deux FA Cup et une Coupe de la Ligue siègent à Stamford Armoires de pont.

Arsenal a cependant dominé la FA Cup à cette époque, avec quatre triomphes dans les compétitions sous Arsène Wenger (3) et Mikel Arteta (1).

En fait, les Gunners ont eu le numéro de Chelsea ces derniers temps, du moins en termes de tête-à-tête sur le terrain.

Les hommes d’Arteta ont remporté leur 14e FA Cup en battant les Blues 1-0 en finale de l’an dernier et ont inscrit trois buts en Premier League plus tôt cette saison.

Arsenal a battu Chelsea pour remporter la FA Cup la saison dernière

Getty

Les Gunners ont infligé une défaite 3-1 à Chelsea en décembre dernier dans ce qui s’est avéré être les dernières étapes du règne de Frank Lampard.

L’ancien milieu de terrain des Blues a été limogé quatre matchs plus tard, Thomas Tuchel le remplaçant sur la sellette à Stamford Bridge en janvier.

Depuis l’arrivée de Tuchel, cependant, Chelsea est passé de force en force en retrouvant sa place de leader et en étant sur le point de remporter deux trophées.

Tuchel a fait tourner la fortune de Chelsea depuis sa nomination en janvier

AFP ou Concédants de licence

Les Blues affrontent Leicester en finale de la FA Cup samedi, en DIRECT sur talkSPORT à partir de 17h15, avant d’affronter Man City en finale de la Ligue des Champions deux semaines plus tard.

Mais avant cela, Chelsea cherchera à resserrer son emprise sur une place parmi les quatre premiers lorsqu’il accueillera Arsenal mercredi.

La pression monte sur Arteta, le patron d’Arsenal, qui visera à terminer une saison décevante en force.