Supercross 2021: Ergebnisse und Punktestand nach Runde 16 in Salt Lake City

Marvin Musquin hielt seinen Teamkollegen Cooper Webb knapp zurück und gewann Runde 16 der Monster Energy Supercross-Saison 2021, um die Ergebnisse im Rice-Eccles-Stadion in Salt Lake City, Utah, zu übertreffen. Dies ist Musquins erster Podiumsplatz in den letzten sechs Rennen und sein erster Sieg seit zwei Jahren.

Zu Beginn des Rennens übte Musquin Druck auf den damaligen Spitzenreiter Ken Roczen aus, der versuchte, in die Punkte von Webb einzusteigen und aus dem Saisonfinale der nächsten Woche in Runde 17 einen realistischeren Kampf zu machen. Als Roczen die zweite Woche in Folge stürzte, übergab er die Führung an Musquin und erlaubte den KTM-Fahrern Musquin und Webb, den ersten und zweiten Platz im Rennen zu belegen.

Webb hätte es vorgezogen, zu gewinnen – oder zumindest zu sehen, dass Roczen noch ein paar Positionen zurückfällt –, um die Meisterschaft abzuschließen, aber jetzt braucht er realistisch gesehen nur noch ein sicheres Rennen nächste Woche, um seinen zweiten Supercross-Titel zu gewinnen. Webb gewann die Meisterschaft 2019 und wurde letztes Jahr Zweiter nach Eli Tomac.

Malcolm Stewart hielt den Druck auf Webb bis zum Sturz von Roczen aufrecht und fiel dann mehr als 10 Sekunden hinter den Kampf um die Führung zurück. Er lief Dritter, als die Kontrolleure für sein erstes Karriere-Podium winkten.

ERGEBNISSE: Klicken Sie hier für 450 Ergebnisse; Klicken Sie hier 250 Ergebnisse

Dylan Ferrandis wurde Vierter. Das war sein bestes Ergebnis seit der Überquerung unter dem zweiten Checkers zu Beginn der Saison in Houston 2.

Chase Sexton rundete die Top Five für seine vierte Top-Five in den letzten sechs Rennen ab. In den ersten beiden Runden der Atlanta Residency stand er auf dem Podium.

Nach seinem Sturz wurde Roczen Sechster. Mit einem 22-Punkte-Rückstand muss Webb etwas passieren, um in ebenso vielen Spielzeiten der vierte neue Champion zu werden.

Jason Anderson als Siebter, Aaron Plessinger als Achter, Dean Wilson als Neunter und Tomac rundeten die Top 10 ab.

Mit einem Rückstand von 50 Punkten auf den ersten Platz ist der 10. Platz Tomac aus dem Wettbewerb um die 2021 450 Championship ausgeschieden.

Hier geht’s zum 15. Lauf 450 Hauptergebnisse | 450 Fahrerpunkte | Herstellerpunkte

Die Titeljagd in der 250er Ost-Klasse änderte sich in der Praxis sehr schnell.

Christian Craig hatte im Training einen schweren Sturz und humpelte vom Kurs ab. Er stellte sich für seine Hitze auf, konnte sie aber nicht beenden und zog sich mit einem verletzten Knöchel von der Veranstaltung zurück.

Nach 10 Wochen Pause, als die 250 West Division antrat, kamen die Ostfahrer mit zwei verbleibenden Rennen wieder auf Kurs. Salt Lake City 1 wird das einzige Mal sein, dass sie nur gegen ihre Division antreten. Nächste Woche wird es einen Ost / West-Kampf geben, der das Punkteverhältnis verändern kann.

Mit Craigs Rücktritt bedeutete dies, dass der Titelkampf zwischen Jo Shimoda und Colt Nichols stattfinden würde.

Shimoda ging mit 28 Punkten rückstand ins Rennen. Um eine mathematische Chance auf den Gewinn der Meisterschaft zu haben, musste Shimoda mindestens zwei Punkte auf Nichols aufholen.

Shimoda reagierte auf den Druck, indem er die frühe Führung übernahm und hielt, um seine Meisterschaftshoffnungen am Leben zu erhalten.

Aber Michael Mosiman und Jett Lawrence machten die Sache nicht einfach.

Jett Lawrence gratulierte Jo Shimoda nach seinem 250-Sieg (NBC Sports).

In den letzten Runden sprang Mosiman weit auf und verließ den Kurs – und nahm sich selbst aus dem Rennen. Aber Lawrence blieb dicht an Shimodas Stoßstange und brachte ihn dazu, den Sieg zu erringen. Lawrence landete 1.15 Sekunden hinter dem zweiten und schloss die Lücke auf dem dritten Platz in den Punkten mit Craigs Rücktritt.

Nichols hat gerettet, was er konnte, wird aber nächste Woche in den Ost / West-Showdown einsteigen, um sich für den Hauptkampf zu qualifizieren, um den Titel zu gewinnen.

Mosimans Fehler in den letzten Runden bedeutete, dass er nicht um den Sieg kämpfen konnte. Er wurde Vierter und ließ die Titelmeisterschaft etwas enger werden.

Thomas Do rundete die Top Fünf ab.

Klicken Sie hier für 250 East Main results / 250 Rider Points

Als nächstes: Rice-Eccles Stadium, Salt Lake City, Utah, 1. Mai.

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 1 IN HOUSTON: Justin Barcia, Christian Craig übernimmt frühe Führung

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 2 IN HOUSTON: Eli Tomac schließt Lücke, Jett Lawrence gewinnt seine ersten

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 3 IN HOUSTON: Ken Roczen erzielt einen Punkt Vorsprung; Colt Nichols, Christian Craig teilen sich 250 Führung

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 4 IN HOUSTON: INDIANAPOLIS: Ken Roczen gewinnt, um die Punktespanne zu verlängern, Colt Nichols verdoppelt sich

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 5 IN INDIANAPOLIS: Ken Roczen macht es zwei in Folge; Colt Nichols threepeats

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 6 IN INDIANAPOLIS: Ken Roczen rollt weiter; Christian Craig stoppt Colt Nichols

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 7 IN ORLANDO: Cooper Webb holt zweiten Sieg, da Jett Lawrence ebenfalls verdoppelt

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 8 IN ORLANDO: Cooper Webb gewinnt erneut und schließt die Lücke zu Ken Roczen

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 9 IN DAYTONA: Eli Tomac kommt mit fünftem Daytona-Sieg zurück

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 10 IN ARLINGTON: Der Kampf der Worte zwischen Webb und Roczen endet mit Webb-Sieg

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 11 IN ARLINGTON: Cooper Webb zwei für zwei in Arlington; Hunter Lawrence gewinnt die ersten 250

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 12 IN ARLINGTON: Cooper Webb erhält den zweiten perfekter Arlington-Einsatz

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 13 IN ATLANTA: Eli Tomac gewinnt auf NASCAR-Infield-Kurs

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 14 IN ATLANTA: Ken Roczen ist noch nicht fertig; Justin Cooper baut 250-Vorsprung aus

PUNKTE, ERGEBNISSE NACH RUNDE 15 IN ATLANTA: Titelanwärter beenden 1-2-3; Cooper Webb baut Vorsprung aus